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sábado, 13 de dezembro de 2008

O Poder dos Anti-Oxidantes contra os Radicais Livres

Nosso metabolismo precisa constantemente de oxigênio, que é obtido através da respiração e transportado pelo sangue para as células de nosso corpo que, ao processarem esse oxigênio, produzem diariamente milhares de radicais livres.

A utilização do oxigênio no metabolismo é um processo danoso mas essencial, é a forma utilizada pelo organismo para gerar energia. Um dos efeitos atribuídos aos radicais livres é que eles causam a oxidação dos tecidos.

Sem uma nutrição apropriada, o processo de oxidação pode contribuir para inúmeras doenças debilitantes, incluindo câncer, complicações cardíacas e o envelhecimento precoce.

Felizmente, existem formas de defender nosso corpo contra esses efeitos através do poder dos antioxidantes.

Mas o que são Antioxidantes?

Antioxidantes são componentes químicos que neutralizam os efeitos da oxidação. Os antioxidantes mais conhecidos são as vitaminas A, C e E, e o mineral Selênio. Frequentemente referidos como "ACES", esses antioxidantes não podem ser produzidos pelo corpo e devem ser ingeridos.

Frutas e vegetais são as melhores opções. Sua variedade de cor normalmente reflete diferentes antioxidantes. O alecrim, por exemplo, contém um dos mais poderosos agentes antioxidantes. De fato, os finos galhos do alecrim são freqüentemente adicionados ao óleo de oliva para prevenir a oxidação do mesmo. Em nosso corpo, os componentes contidos no alecrim tem um 'efeito cascata', ou a capacidade de regenerarem a si mesmos, exercendo um poder antioxidante mais efetivo do que a maioria das substâncias disponíveis.

Você também pode se beneficiar do poder antioxidante dos vegetais consumindo couve-flor, brócolis, couve de Bruxelas, entre outros.

As frutas também ajudam na proteção do seu corpo e da sua pele contra a oxidação. O extrato de algumas frutas silvestres como amora, morango, cereja entre outras contém proantocianidinas, um agente profilático que protege contra infecções no trato urinário ao defender a parede da bexiga contra o crescimento bacteriano. Em um estudo recente, descobriu-se que determinadas frutas silvestres possuem o conteúdo total mais alto de fenóis, principais componentes bioativos que produzem benefícios para a saúde e protegem até mesmo o coração e a pele, além de serem antioxidantes.

Proteção Antioxidante para o Corpo Inteiro

O Tocotrienol não é o antioxidante mais conhecido, mas é poderoso e protege as membranas celulares do dano causado pelos radicais livres. Também tem a capacidade de ajudar a manter em equilíbrio o colesterol que já se encontra em um limite saudável.

Antioxidantes devem ser uma parte essencial de sua dieta suplementar diária e de seu plano de refeição. Em sua maioria eles são distribuídos em frutas, verduras, legumes, cereias e em alguns alimentos de origem animal, como peixes de água fria (salmão) e no leite fermentado e iogurte.

Nem sempre é fácil ter acesso a uma alimentação tão selecionada, variada e na correta quantidade de modo a poder usufruir plenamente dos benefícios dos antioxidantes. A vida moderna não nos incentiva ao consumo desses alimentos e mais difícil ainda é manter esse consumo de forma regular.

Uma Suplementação Rica em Antioxidantes é Essencial

O mundialmente conhecido "SHAKE" pó nutricional, assim como os tabletes "MULTI VITAMINAS & MINERAIS" e o "CELL-U-LOSS" são excelentes fontes de vitaminas A, C e E, e de Selênio. O poder absoluto dos antioxidantes, combinados com hábitos alimentares saudáveis, poderão defender todo seu corpo dos radicais livres - e proteger sua saúde por muitos anos!

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Dignow

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